Сын Руперта Мердока получил повышение в News Corp.

Джеймс Мердок, сын медиамагната Руперта Мердока, получил пост заместителя исполнительного директора в компании своего отца, News Corp., сообщает AFP. Ранее он руководил подразделением News Corp., контролирующим медиаактивы в Европе и Азии.

Непосредственным начальником Джеймса Мердока в головной компании News Corp. будет ее президент и исполнительный директор Чейз Кэри. При этом подчеркивается, что по работе Мердоку-младшему предстоит тесно взаимодействовать с отцом - основателем, генеральным директором и председателем совета директоров корпорации.

Джеймс Мердок считается одним из наиболее вероятных преемников его 80-летнего отца в качестве руководителя News Corp. Другим претендентом на это место называют дочь магната Элизабет, которая в 2011 году вернулась в News Corp. (отцовская корпорация купила ее телекомпанию Shine).

News Corp. является одним из крупнейших глобальных медиахолдингов. Среди его активов - британские газеты The Times, The Sun и News of the World, американская The Wall Street Journal, телеканал Fox News и другие.