"Зенит" попал в первую десятку рейтинга лучших клубов мира

Футболисты "Зенита". Фото с официального сайта клуба

Питерский футбольный клуб "Зенит" поднялся на восьмое место в рейтинге лучших команд мира, составленный Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS). Новая версия ежемесячного рейтинга опубликована на официальном сайте организации 1 апреля 2011 года. Месяц назад "Зенит" занимал 11-е место.

Первое место в рейтинге, как и месяц назад, занимает миланский "Интер", который в 2010 году выиграл Лигу чемпионов и чемпионат мира среди клубов. На счету "Интера" 292 рейтинговых очка. У занимающей второе место испанской "Барселоны" - 290 очков. У мадридского "Реала", расположившегося на третьей строчке рейтинга - 264 очка. Четвертое место занимает португальский "Порту" (245 очков).

Из южноамериканских клубов выше всех в рейтинге IFFHS стоит бразильский "Интернасионал", занимающий пятое место. Лучшие украинские клубы находятся на 16-м (киевское "Динамо") и 18-м (донецкий "Шахтер") местах.

Московский ЦСКА за месяц опустился в рейтинге с 22-го на 31-е место. Столичный "Спартак" поднялся со 113-й на 66-ю позицию. Казанский "Рубин" занимает 127-е место, новосибирская "Сибирь" - 362-е место. Московский "Локомотив" находится на 373-й позиции. Остальные российские клубы не играли в еврокубках в сезоне-2010/11, поэтому они в рейтинг не попали.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир