Новости партнеров

Разработчики перечислили новые функции Firefox 5

Новая версия браузера Mozilla Firefox получит переработанный интерфейс и дополнительные возможности по интеграции с социальными сервисами. Об этом пишет техноблог ConceivablyTech со ссылкой на форум разработчиков браузера.

Также в число ключевых изменений следующей версии Firefox войдет отказ от "домашней" кнопки, которая возвращает пользователей на стартовую страницу, возможность просмотра файлов .PDF и других популярных форматов, в том числе музыкальных файлов .MP3 непосредственно в браузере без необходимости использовать сторонние плагины.

В настоящий момент Firefox 5 находится на начальном из четырех этапов разработки. Ожидается, что в середине апреля выйдет очередная "сборка" браузера, а финальный релиз будет опубликован летом 2011 года.

При этом всего до конца года разработчики намереваются выпустить три "круглые" версии Firefox: 5, 6 и 7. Напомним, что в конце марта вышла версия Firefox 4. Предыдущий "круглый" релиз Firefox 3 был опубликован в 2009 году.

Таким образом, организация Mozilla Firefox планирует существенно ускорить процесс разработки и выхода новых версий браузера. Основной конкурент Firefox - Internet Explorer - также обновился в марте впервые за два года. В то же время компания Google выпускает новые версии своего браузера с частотой в 5-6 недель.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?