Последнюю версию Apple iOS взломали за десять дней

В Сети появился инструмент для взлома ("джейлбрейка") последней версии мобильной операционной системы Apple iOS. Новую версию микропрограммы redsn0w опубликовали хакеры из Dev-Team Blog. Ее разработал немецкий разработчик Штефан Эссер.

Уточняется, что "джейлбрейк" работает для всех устройств на базе iOS, за исключением планшета iPad 2. Взломать новую версию iPad хакерам пока не удалось. В середине марта хакер, скрывающийся под псевдонимом comex, опубликовал фотографию взломанного iPad 2. Однако инструмент, использовавшийся comex для взлома, так и не был опубликован в широком доступе.

Разработчики отмечают, что с помощью последней версии redsn0w пока нельзя взломать устройства, которые раньше прошли процедуру "анлокинга" (освобождения от привязки к сети определенного сотового оператора) с помощью инструмента ultrasn0w. Выход подходящей для ultrasn0w версии ожидается в ближайшее время.

Последняя версия "прошивки" Apple была выпущена 25 марта. Она содержит незначительные изменения по сравнению с версией 4.3. Установить последнюю версию iOS можно при подключении iPhone, iPad и iPod touch к компьютеру.

Осуществление "джейлбрейка" позволяет загружать на мобильные устройства Apple контент не только из официального магазина iTunes. В частности, после этого устройства Apple получают доступ к альтернативному каталогу Cydia.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения