Заместитель Хлопонина подал в отставку

Аркадий Еделев. Кадр "Первого канала"

Заместитель полпреда президента в Северокавказском федеральном округе (СКФО) Аркадий Еделев написал рапорт об отставке. Об этом "Интерфаксу" сообщил неназванный источник в окружении генерала.

По словам собеседника агентства, Еделев переходит на другую работу. На какую должность будет назначен генерал, источник агентства не уточнил. Собеседник "Интерфакса" рассказал также, что в настоящее время Еделев находится в Москве. "Возможно, это связано с обсуждением вопросов, связанных с новым местом работы", - предположил источник.

По данным "Коммерсанта", причиной отставки Еделева могли стать его близкие отношения с чеченским лидером Рамзаном Кадыровым. Кроме того, по данным газеты, сын Еделева Дмитрий - бывший спикер краевой думы Ставрополья - находился в конфликте с властями края.

Информация о возможной отставке Еделева, который курирует взаимодействие с приграничными государствами, появилась еще на прошлой неделе.

До назначения заместителем Александра Хлопонина Еделев занимал должность замминистра внутренних дел РФ, а также возглавлял региональный оперативный штаб по проведению контртеррористической операции в Чечне.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года