Заместитель Хлопонина подал в отставку

Заместитель полпреда президента в Северокавказском федеральном округе (СКФО) Аркадий Еделев написал рапорт об отставке. Об этом "Интерфаксу" сообщил неназванный источник в окружении генерала.

По словам собеседника агентства, Еделев переходит на другую работу. На какую должность будет назначен генерал, источник агентства не уточнил. Собеседник "Интерфакса" рассказал также, что в настоящее время Еделев находится в Москве. "Возможно, это связано с обсуждением вопросов, связанных с новым местом работы", - предположил источник.

По данным "Коммерсанта", причиной отставки Еделева могли стать его близкие отношения с чеченским лидером Рамзаном Кадыровым. Кроме того, по данным газеты, сын Еделева Дмитрий - бывший спикер краевой думы Ставрополья - находился в конфликте с властями края.

Информация о возможной отставке Еделева, который курирует взаимодействие с приграничными государствами, появилась еще на прошлой неделе.

До назначения заместителем Александра Хлопонина Еделев занимал должность замминистра внутренних дел РФ, а также возглавлял региональный оперативный штаб по проведению контртеррористической операции в Чечне.

Россия06:57Сегодня

Не читал, но осуждаю

25 лет россияне живут по Конституции. Помните, о чем она?