Номос-банк оценил себя в три миллиарда долларов

Российский Номос-банк оценил свою капитализацию накануне первичного размещения ценных бумаг (IPO) на лондонской бирже LSE в 2,8-3,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальные материалы банка.

Одна депозитарная расписка, дающая право на половину акции Номос-банка, будет продаваться по 16-18,5 доллара. Следовательно, одна акция финансовой организации будет стоить 32-37 долларов. Окончательная цена размещения, как ожидается, будет объявлена 19 апреля.

Номос-банк планирует продать на LSE около 20 процентов от своего акционерного капитала. В частности, на бирже будет реализован пакет ценных бумаг, принадлежащий миноритарному акционеру банка Роману Корбачке, а также акции из дополнительной эмиссии.

Банк начал презентацию своих ценных бумаг 5 апреля. По словам источника агентства Reuters, в IPO может принять участие бизнесмен Александр Мамут, который заинтересован в покупке акций банка на сто миллионов долларов. Сейчас Мамут (также через LSE) продает значительный пакет "Евросети": ожидается, что после продажи у него появится свободная ликвидность.

Номос-банк, который входит в тридцатку крупнейших российских банков по объему активов, начал подготовку к IPO еще в 2010 году, когда группа ИСТ, один из основных акционеров Номос-банка, начала присоединение к этой финансовой организации Ханты-Мансийского банка.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий