В Молдавии назвали ошибкой сообщение о запрете на экспорт вина в Белоруссию

Белоруссия не вводила запрет на ввоз вина из Молдавии. Об этом, как передает РИА Новости, заявила сотрудница пресс-службы правительства Молдавии Татьяна Казаку. По ее словам, заявления молдавских чиновников о запрете были связаны с "неким недоразумением".

О запрете на ввоз вина в Белоруссию на заседании кабинета министров Молдавии 6 апреля объявил премьер-министр страны Владимир Филат. По его словам, запрет действует с 4 апреля. Сразу же после этого сообщения в Белоруссии информацию молдавского премьера опровергли.

По словам Татьяны Казаку, в недоразумении отчасти виноваты дипломаты из посольства Белоруссии в Молдавии. "[Они] выразили сожаление в связи с неловкой ситуацией, которая сложилась в этой связи", - отметила представитель пресс-службы.

Стоит отметить, что в 2007 году Белоруссия вводила запрет на экспорт вина из Молдавии, но тогда он действовал всего около месяца.

Запрет на экспорт вина в Белоруссию сильно ударил бы по экономике Молдавии, так как Белоруссия является вторым по величине рынком сбыта для молдавских вин после России.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?