Apple задумалась об открытии магазина в Москве

Вице-президенты Apple посетили в конце марта Москву с целью выбора площадки для открытия розничного магазина компании. Об этом пишет техноблог ifoAppleStore со ссылкой на анонимные источники.

Старший вице-президент Apple Рон Джонсон, возглавляющий отдел розничных продаж, а также вице-президент Боб Бриджер, отвечающий за подразделение по недвижимости, посетили готовящуюся к открытию гостиницу "Москва". По итогам визита, пишет блог, Apple остановила свой выбор именно на торговой галерее гостиницы на Манежной площади. Однако официальные документы об аренде двухъярусного помещения общей площадью около 1500 квадратных метров пока не подписаны. В пресс-службе Apple не прокомментировали эту информацию, а также не смогли подтвердить факт визита руководства компании в Россию.

В настоящий момент Apple не имеет собственных магазинов в России. Продажи компьютеров, смартфонов, планшетов и других устройств идут через партнеров компании; устройства ввозятся в страну дистрибьюторами.

По всему миру Apple имеет более трехсот магазинов, большая часть из которых находится в США. Помимо этого магазины Apple открыты в странах Европы, например в Германии, Франции и Великобритании, а также в Азии.

Гостиница "Москва" находится в историческом центре Москвы на Манежной площади. В настоящий момент она находится на реконструкции. Ожидается, что ее первая очередь будет открыта до конца 2011 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения