КГБ Белоруссии заплатит за фото и видео взрыва в метро

Повреждения на станции "Октябрьская". Кадр телеканала "Россия 1"

Комитет госбезопасности Белоруссии обратился к гражданам с просьбой о предоставлении фото- и видеоматерилов, на которых запечатлены обстоятельства террористического акта в минском метро, сообщает РИА Новости. В КГБ отмечают, что гарантируют авторам материалов конфиденциальность и адекватное вознаграждение.

Ранее в КГБ призывали к содействию всех очевидцев теракта. Также стало известно, что сотрудники спецслужб Белоруссии пришли в офис оппозиционной газеты "Наша нива" и попросили предоставить материалы о взрыве в метро. Просьба была удовлетворена.

Взрыв в минском метро на станции "Октябрьская" произошел вечером 11 апреля. Погибли 12 человек, более 150 попали в больницы. Видеозаписи и фотографии с места событий были опубликованы во многих СМИ.

Согласно предварительным данным следствия, мощность взрывного устройства составила от 5 до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была радиоуправляемой. Источник РИА Новости в Минобороны России, ознакомившийся с обстоятельствами взрыва, предположил, что взрывное устройство могло быть изготовлено из смеси тротила и пластида, о чем говорит характер взрыва.

Правоохранительные органы Белоруссии во вторник, 12 апреля, отчитались о задержании нескольких человек в рамках расследования дела о теракте в метро. Также были составлены фотороботы двух предполагаемых исполнителей теракта.

Московская линия метро, на которой расположена станция "Октябрьская", закрыта. К середине дня во вторник открылась станция "Купаловская" Автозаводской линии, которая является пересадочной с "Октябрьской". 13 апреля начнет работу вся Московская линия, но поезда на пострадавшей от теракта станции останавливаться не будут.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты