Новости партнеров

СМИ приняли короткое замыкание в Москве за взрыв

Рябиновая, 47 на карте с сайта nakarte.ru

На западе Москвы на остановке общественного транспорта произошел взрыв, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По другим данным, это мог быть не взрыв, а короткое замыкание под землей.

Первое сообщение "Интерфакса" о предполагаемом взрыве содержало в себе информацию о срабатывании неустановленного взрывного устройства на остановке возле дома 47 по Рябиновой улице. По данным источника агентства, пострадавших не было.

Позже "Интерфакс" распространил слова другого источника в правоохранительных органах, который сообщил, что о взрыве водителю одного из автобусов рассказала пассажирка, зашедшая на остановке.

Оперативные службы, прибывшие на место происшествия, обнаружили на асфальте углубление размером 10 на 15 сантиметров. После этого было выдвинуто предположение, что под землей могло произойти короткое замыкание высоковольтного электрокабеля.

В то же время в УВД по Западному округу Москвы и в МЧС ИТАР-ТАСС опровергли информацию о взрыве. По словам пресс-секретарь УВД Юлии Макарцевой, в этом месте на Рябиновой улице ведется укладка асфальта. "По всей видимости, произошел разрыв резинового кабеля, что и стало причиной появления запаха гари", - отметила она.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор