Медведев поделился с экипажем МКС космическими эмоциями

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев поздравил экипаж Международной космической станции с 50-летием первого полета человека в космос, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пытаюсь понять ваши эмоции - мне кажется, это особенные эмоции - встречать такой уникальный юбилей на орбите", - сказал президент во время сеанса связи с МКС. Также он поинтересовался, как космонавты планируют отмечать День космонавтики. Командир экипажа МКС Дмитрий Кондратьев рассказал, что его коллеги планируют пообщаться с родственниками, а вечером собраться за общим столом, к которому подадут свежие фрукты.

"Вместе с вами будет праздновать вся Российская Федерация, и мы даже устроим салют в Москве" , - заметил Медведев. Помимо Кондратьева с президентом России пообщались бортинженеры МКС Кэтрин Греймс и Паоло Анджело Несполи. С ними Медведев поговорил на английском и итальянском языках, а также поздравил Несполи с прошедшим днем рождения. Поздравления с еще не наступившим днем рождения от президента получил также космонавт Андрей Борисенко.

Также 12 апреля Медведев подписал указы о награждении трех космонавтов званием Героя России. Этой чести были удостоены, как отмечает "Интерфакс", Михаил Корниенко, Александр Скворцов и Олег Скрипочка.

Помимо этого летчик-космонавт Александр Калери, космонавт-испытатель Олег Котов и космонавт Федор Юрчихин были награждены орденами за заслуги перед Отечеством четвертой степени.

12 апреля 2011 года отмечается 50-летие со дня полета Юрия Гагарина в космос. В этот день с МКС посредством радиолюбительского спутника "Кедр" осуществляется трансляция на Землю исторических аудиозаписей, в том числе и знаменитое высказывание Гагарина "Поехали!"

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир