МЧС Белоруссии опровергло сообщения о новом взрыве в Минске

МЧС Белоруссии опровергло слухи о якобы произошедшем взрыве в минском автобусе, сообщает РИА Новости. Информация о взрыве в автобусе номер 100, курсирующем по проспекту Независимости, быстро распространилась утром 12 апреля в интернете, в том числе в блогах и социальных сетях.

В МЧС сообщили, что никаких сигналов о подобных происшествиях в дежурную службу не поступало, а появление слухов там назвали "следствием напуганности граждан".

Кроме того, сообщал "Интерфакс", в интернете обсуждали и другие взрывы на Московском автовокзале и на улице Московской в районе станции метро "Институт культуры". Все эти слухи опровергли как в МЧС, так и в МВД Белоруссии.

Минская милиция пообещала привлекать к уголовной ответственности распространяющих слухи о терактах, заявил начальник пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский. "За заведомо ложные сообщения об опасности предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. У нас хватит сил и средств для прекращения деятельности таких негодяев", - сказал Ластовский.

11 апреля на станции "Октябрьская" минского метро произошел взрыв, в результате которого погибли 12 человек, госпитализированы более 150, из которых 26 находятся в тяжелом состоянии. Опознаны пока лишь восемь погибших. КГБ Белоруссии объявило, что личность предполагаемого исполнителя теракта уже установлена. Он объявлен в розыск, однако подробности о версии следствия пока не разглашаются.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар