Журналисты узнали о хулиганской выходке противника Саакашвили

Один из лидеров оппозиционной "Грузинской партии", бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе вновь оказался фигурантом скандальной истории, связанной с его визитами за рубеж. Грузинское ТВ, как передает "Интерфакс", рассказало, что оппозиционер совершил хулиганский поступок в самолете и за это впоследствии был задержан полицией.

Об инциденте с участием оппозиционного политика сообщила телекомпания "Имеди", ссылаясь на администрацию грузинской авиакомпании Airzena. По информации источника, во время полета из Тбилиси в Париж Гачечиладзе задрал ноги на иллюминатор и заявил, что будет находиться в таком положении до конца рейса. Телекомпания сообщает также, что оппозиционер был нетрезв.

Командир самолета, как передает "Имеди", попросил пассажира соблюдать общепринятые правила, однако тот этой просьбе не внял.

В итоге после посадки в Париже Гачечиладзе был задержан местной полицией. Как сообщает "Грузия Online" со ссылкой на телекомпанию "РеалТВ", за хулиганское поведение он был оштрафован.

Подтверждения или опровержения этой информации со стороны самого Гачечиладзе пока не поступало.

Недавно стало известно, что Гачечиладзе стал участником драки в аэропорту Мюнхена. Его оппонентом был бывший начальник пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе (муж экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе). Сообщалось, что они поспорили, а затем Гачечиладзе сбил своего соперника с ног.

Во Франции, куда впоследствии прибыл оппозиционер, проживает один из лидеров "Грузинской партии", бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Он перебрался за границу несколько лет назад после конфликта с грузинскими властями, во Франции ему было предоставлено политическое убежище.

Бывший СССР00:0519 июля
Петерис Спрогис

Ловушка дьявола

Епископ решил стать президентом Латвии. Ему помешала «рука Москвы»