Поездку на "Черной молнии" выставили на аукцион

Кадр из фильма "Черная молния"

Право прокатиться на автомобиле "Волга" ГАЗ-21, снявшемся в фильме "Черная молния", выставят на торги. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

Сесть за руль автомобиля можно будет 23 апреля 2011 года. В этот день на Васильевском спуске в Москве стартует ралли на классических автомобилях. В качестве одного из транспортных средств во время автопробега и будет использоваться "Черная молния". Право сесть за руль автомобиля уйдет с молотка. Выручку от продажи этого лота получит благотворительный фонд "Подсолнух", специализирующийся на помощи детям с заболеваниями иммунной системы.

Фильм "Черная молния" вышел в прокат в 2009 году. В качестве режиссеров над картиной работали Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, а продюсером ленты стал Тимур Бекмамбетов (он также является одним из учредителей фонда "Подсолнух"). События "Черной молнии" разворачиваются в Москве в наши дни. Согласно сюжету, главный герой фильма, студент Дима Майков, получает в подарок от отца "Волгу" ГАЗ-21. Сначала молодой человек не очень рад такому подарку, поскольку считает автомобиль устаревшим. Однако позже Дима выясняет, что автомобиль может летать благодаря установленному под капотом нанокатализатору. После этого герой отправляется на борьбу со злом и спасает всю Москву, оказавшуюся под угрозой уничтожения в результате действий агрессивно настроенного бизнесмена Купцова.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир