В Минске задержали распространителей слухов

Последствия взрыва на станции "Октябрьская". Кадр телеканала "Россия 1"

Трое жителей Минска задержаны "за распространение провокационных слухов, сеющих панику". Об этом сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на секретариат Совета безопасности Белоруссии.

По словам источника, эти люди распространяли на интернет-форумах и в социальных сетях заведомо ложную информацию о новых взрывах, якобы произошедших на транспортных объектах в Минске.

Задержанные находятся в следственном изоляторе. Их имена агентство не сообщает. По словам представителя Совбеза, правоохранительные органы установили личности еще десяти человек, распространявших ложные слухи. В ближайшее время в отношении них будут приняты "соответствующие меры".

Ранее в интернете была распространена информация, что в белорусской столице якобы совершены новые теракты. Утверждалось, в частности, что произошел взрыв в автобусе, маршрут которого проходит через центр города. В силовых структурах Белоруссии эти слухи опровергли.

Между тем Генеральная прокуратура Белоруссии сообщила, что в рамках расследования дела о вчерашнем взрыве в минском метро задержаны несколько человек. О личностях задержанных информации пока нет. Заместитель генпрокурора Андрей Швед отметил, что теракт на станции "Октябрьская" был, скорее всего, совершен не смертниками. Он подтвердил ранее распространенную информацию, согласно которой взрывное устройство, детонировавшее в метро, скорее всего, было радиоуправляемым.

Взрыв, произошедший в метро, власти официально квалифицировали как теракт. Ход расследования взял под контроль президент Александр Лукашенко.

Взрывное устройство на станции "Октябрьская" минского метрополитена детонировало вечером 11 апреля. В результате погибли 12 человек, около 200 пострадали. В больницах остаются более 150 пострадавших, несколько десятков из них находятся в тяжелом состоянии. 13 апреля было объявлено в Белоруссии днем траура по погибшим.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией