В Минске задержали распространителей слухов

Последствия взрыва на станции "Октябрьская". Кадр телеканала "Россия 1"

Трое жителей Минска задержаны "за распространение провокационных слухов, сеющих панику". Об этом сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на секретариат Совета безопасности Белоруссии.

По словам источника, эти люди распространяли на интернет-форумах и в социальных сетях заведомо ложную информацию о новых взрывах, якобы произошедших на транспортных объектах в Минске.

Задержанные находятся в следственном изоляторе. Их имена агентство не сообщает. По словам представителя Совбеза, правоохранительные органы установили личности еще десяти человек, распространявших ложные слухи. В ближайшее время в отношении них будут приняты "соответствующие меры".

Ранее в интернете была распространена информация, что в белорусской столице якобы совершены новые теракты. Утверждалось, в частности, что произошел взрыв в автобусе, маршрут которого проходит через центр города. В силовых структурах Белоруссии эти слухи опровергли.

Между тем Генеральная прокуратура Белоруссии сообщила, что в рамках расследования дела о вчерашнем взрыве в минском метро задержаны несколько человек. О личностях задержанных информации пока нет. Заместитель генпрокурора Андрей Швед отметил, что теракт на станции "Октябрьская" был, скорее всего, совершен не смертниками. Он подтвердил ранее распространенную информацию, согласно которой взрывное устройство, детонировавшее в метро, скорее всего, было радиоуправляемым.

Взрыв, произошедший в метро, власти официально квалифицировали как теракт. Ход расследования взял под контроль президент Александр Лукашенко.

Взрывное устройство на станции "Октябрьская" минского метрополитена детонировало вечером 11 апреля. В результате погибли 12 человек, около 200 пострадали. В больницах остаются более 150 пострадавших, несколько десятков из них находятся в тяжелом состоянии. 13 апреля было объявлено в Белоруссии днем траура по погибшим.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон