Генпрокуратура Украины открестилась от допроса Путина

Генпрокуратура Украины опровергла информацию о том, что следователи намерены в ближайшее время допросить премьера РФ Владимира Путина по делу о газовых контрактах, сообщает "Украинская правда". Начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко заявил, что "это абсолютная неправда".

Ранее пресс-служба Блока Юлии Тимошенко распространила слова адвоката экс-премьера Украины Богдана Ференца, который в свою очередь цитировал следователя ГПУ по особо важным делам Александра Нечвоглода. "Путин будет допрошен обязательно, в ближайшее время, поскольку без этого дело будет невозможно передать в суд", - якобы сказал следователь.

По словам Бойченко, в Генпрокуратуру позвонил сам Ференц и заверил, что не распространял информацию о допросе Путина. "Со своей стороны мы заявляем всем желающим вмешаться в процесс проведения досудебного следствия или незаконно мешать, что за это предусмотрена уголовная ответственность", - сообщил Бойченко.

Генпрокуратура 13 апреля официально предъявила Тимошенко обвинение в превышении должностных полномочий при составлении соглашения на поставки российского газа в 2009 году. 11 апреля первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин объяснил, что контракты между "Нафтогазом" и "Газпромом", в которых закреплялась цена в 450 долларов за тысячу кубометров, причинили государству ущерб в размере 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию