Сборная Канады сыграет на ЧМ-2011 по модели Олимпиады в Ванкувере

Главный тренер сборной Канады по хоккею Кен Хичкок заявил, что на чемпионате мира 2011 года его команда использует игровую модель, которая принесла канадцам золото Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Хичкока, сборная Канады будет играть агрессивно, жестко и уверенно в своих силах.

59-летний Хичкок, который входил в тренерский штаб канадцев на Олимпиаде-2010, заявил, что в Ванкувере одной из причин победы Канады в 1/4 финала со сборной России (7:3) стала верная расстановка звеньев против лидеров российской команды. По словам Хичкока, на чемпионате мира в Словакии канадцы пойдут тем же путем.

Тренер подчеркнул, что его команда сделает ставку на быструю игру и для этого на чемпионат мира будут приглашены молодые игроки, обладающие высокой скоростью.

Наставника сборной России Вячеслава Быкова Хичкок назвал одним из лучших тренеров в мире. В составе российской команды канадский специалист отметил Илью Ковальчука. По словам Хичкока, этот форвард обладает самым мощным техническим арсеналом в мире.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая 2011 года. Сборная Канады на первом этапе сыграет с командами Белоруссии, Швейцарии и Франции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар