Новости партнеров

Сборная Канады сыграет на ЧМ-2011 по модели Олимпиады в Ванкувере

Эпизод матча Канада - Россия на Олимпиаде-2010. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Канады по хоккею Кен Хичкок заявил, что на чемпионате мира 2011 года его команда использует игровую модель, которая принесла канадцам золото Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Хичкока, сборная Канады будет играть агрессивно, жестко и уверенно в своих силах.

59-летний Хичкок, который входил в тренерский штаб канадцев на Олимпиаде-2010, заявил, что в Ванкувере одной из причин победы Канады в 1/4 финала со сборной России (7:3) стала верная расстановка звеньев против лидеров российской команды. По словам Хичкока, на чемпионате мира в Словакии канадцы пойдут тем же путем.

Тренер подчеркнул, что его команда сделает ставку на быструю игру и для этого на чемпионат мира будут приглашены молодые игроки, обладающие высокой скоростью.

Наставника сборной России Вячеслава Быкова Хичкок назвал одним из лучших тренеров в мире. В составе российской команды канадский специалист отметил Илью Ковальчука. По словам Хичкока, этот форвард обладает самым мощным техническим арсеналом в мире.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая 2011 года. Сборная Канады на первом этапе сыграет с командами Белоруссии, Швейцарии и Франции.

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида