Кенийцы заняли в Лондонском марафоне пять призовых мест из шести

В Лондоне триумфаторами традиционного марафона, проходившего в 31-й раз, стали кенийцы. У мужчин все три призовых в 42,2-километровом забеге достались представителям Кении, сообщает официальный сайт марафона. Победу праздновал серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике 2009 года Эммануэль Мутаи, которому понадобилось для преодоления дистанции 2 часа 4 минуты и 40 секунд.

Это лучшее время в истории Лондонского марафона и четвертое за всю историю этой марафонской дистанции, сообщает Associated Press.

Для Мутаи это первая победа в Лондоне, где он два раза приходил четвертым и однажды - вторым. Серебряным призером стал трехкратный чемпион марафона Мартин Лел. Его время - 2 часа 5 минут 45 секунд. Третьим с тем же временем стал Патрик Макау. Он уступил Лелу на финише перед Букингемским дворцом. Лучший из россиян Дмитрий Сафронов стал восьмым (2 часа 9 минут 35 секунд).

Женский марафон выиграла кенийка Мэри Кейтани (Mary Keitany). Она впервые бежала на этом соревновании (а марафон второй раз в жизни) и пришла к финишу с результатом 2 часа 19 минут 19 секунд. Это четвертый результат в истории этой марафонской дистанции. Россиянка Лилия Шобухова, победившая в Лондоне год назад, оказалась второй (2 часа 20 минут 15 секунд). В начале гонки она лидировала, однако после 22 километров Кейтани ее обошла.

Третьей стала еще одна спортсменка из Кении Эдна Киплагат (Edna Kiplagat) с результатом 2 часа 20 минут 46 секунд). Еще одна россиянка Мария Коновалова пришла к финишу десятой (2 часа 25 минут 18 секунд).

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения