Заключенных забайкальской колонии переведут в другие тюрьмы

Более тысячи заключенных забайкальской колонии, в которой произошел пожар, переведут в другие тюрьмы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю. Перевод будет осуществлен как в колонии общего, так и в колонии строгого режима.

Небольшая часть заключенных (всего в колонии 1112 осужденных) останется в колонии. Пока все осужденные, отбывающие наказание в колонии, были размещены на плацу и находятся под усиленной охраной. Как передает РИА Новости, безопасность обеспечивают 200 сотрудников колонии и 80 милиционеров из ОВД Краснокаменска.

Пожар в исправительной колонии номер 10 в городе Краснокаменске (550 километров от Читы) произошел в ночь на 17 апреля. По данным краевого УФСИН, причиной пожара стал поджог, в котором подозревают около 30 "отрицательно настроенных осужденных". В результате пожара сгорели все жилые корпуса, а также несколько других зданий. Меньше всего от пожара пострадали столовая, медчасть, пекарня, баня и прачечная.

В связи с происшедшим было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ (организация массовых беспорядков). По данным прокуратуры, поджог был спланирован заранее: заключенные использовали приготовленные для этого факелы. После пожара территория колонии была оцеплена.

В 2005 и 2006 годах в колонии номер 10 в Краснокаменске отбывал наказание бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. В 2006 году Ходорковского перевезли в Читу, а в 2009 году он был этапирован в Москву.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж