Власти Белоруссии утвердили перечень товаров с регулируемыми ценами

Власти Белоруссии утвердили перечень социально значимых товаров, цены на которые будет регулировать государство. Об этом 18 апреля сообщил "Интерфакс".

Согласно постановлению Совмина номер 495, в Белоруссии будут регулироваться цены на 4 перечня товаров соответствующими организациями: министерством экономики, министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом.

Министерство экономики будет регулировать цены на услуги почтовой и электросвязи и 14 видов продуктов питания, в том числе, на хлеб, мясо, молочную продукцию, масло, соки, овощи и консервы. Минский горисполком и облисполкомы будут следить за ценами на картофель, капусту, свеклу, морковь, лук, твердое топливо, топливные брикеты, дрова для населения, товары для детей и некоторые услуги.

Министерство здравоохранения отвечает за цены на стоматологические услуги, диагностические услуги, консультации врачей-специалистов, профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, а также медицинское освидетельствование для получения справок.

В последнее время в Белоруссии наблюдался резкий рост цен. Согласно данным Белстата, которые приводит агентство REGNUM, только за одну неделю с 5 по 12 апреля цены возросли на некоторые товары более чем на 5 процентов. Так растительное масло подорожало на 9,4 процента, чай - 4,8 процента, овощи - 4,5 процента, картофель - 4,1 процента, обувь - 5 процентов, легковые автомобили - 9,6 процента.

С декабря 2010 года в Белоруссии также продолжается валютный кризис. Население начало скупать валюту, когда появились слухи о возможной девальвации белорусского рубля. В ответ на ажиотажный спрос Национальному банку страны пришлось ввести ограничения на операции с иностранной валютой.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар