Власти Белоруссии утвердили перечень товаров с регулируемыми ценами

Здание правительства Белоруссии. Фото с сайта tursinfo.ru

Власти Белоруссии утвердили перечень социально значимых товаров, цены на которые будет регулировать государство. Об этом 18 апреля сообщил "Интерфакс".

Согласно постановлению Совмина номер 495, в Белоруссии будут регулироваться цены на 4 перечня товаров соответствующими организациями: министерством экономики, министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом.

Министерство экономики будет регулировать цены на услуги почтовой и электросвязи и 14 видов продуктов питания, в том числе, на хлеб, мясо, молочную продукцию, масло, соки, овощи и консервы. Минский горисполком и облисполкомы будут следить за ценами на картофель, капусту, свеклу, морковь, лук, твердое топливо, топливные брикеты, дрова для населения, товары для детей и некоторые услуги.

Министерство здравоохранения отвечает за цены на стоматологические услуги, диагностические услуги, консультации врачей-специалистов, профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, а также медицинское освидетельствование для получения справок.

В последнее время в Белоруссии наблюдался резкий рост цен. Согласно данным Белстата, которые приводит агентство REGNUM, только за одну неделю с 5 по 12 апреля цены возросли на некоторые товары более чем на 5 процентов. Так растительное масло подорожало на 9,4 процента, чай - 4,8 процента, овощи - 4,5 процента, картофель - 4,1 процента, обувь - 5 процентов, легковые автомобили - 9,6 процента.

С декабря 2010 года в Белоруссии также продолжается валютный кризис. Население начало скупать валюту, когда появились слухи о возможной девальвации белорусского рубля. В ответ на ажиотажный спрос Национальному банку страны пришлось ввести ограничения на операции с иностранной валютой.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир