По делу о теракте в Минске задержан еще один подозреваемый

По делу о теракте в минском метро появился новый подозреваемый, сообщает "Интерфакс-Запад". Источник в правоохранительных органах Белоруссии уточнил, что всего на сегодняшний день задержаны четыре человека: главный исполнитель теракта, сделавший бомбу, его напарник, девушка и новый подозреваемый, задержанный в Витебске. Последний, по данным следствия, помогал исполнителю в изготовлении взрывчатки.

В КГБ сообщали, что лаборатория, где исполнитель теракта сделал бомбу, находилась именно в Витебске, откуда родом организаторы взрыва.

Ранее портал Life News опубликовал имена трех подозреваемых - это 25-летние Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и некий 28-летний Медведев. Источник "Интерфакса" пояснил, что эти три фамилии соответствуют только двум подозреваемым, так как один из задержанных имел в социальных сетях ник, "ошибочно принятый за фамилию еще одного человека".

Официально Минск до сих пор не объявил имена задержанных в целях безопасности родственников и ближайшего окружения. КГБ уже взял их под защиту. Как пояснил руководитель Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович, обвинение по УПК Белоруссии должно быть предъявлено в 10-дневный срок, и после этого имена подозреваемых будут обнародованы.

Теракт на станции минского метро "Октябрьская" был совершен 11 апреля, погибли 13 человек. 13 апреля стало известно о задержании подозреваемых, которые признались на допросе в совершении теракта в метро, а также в причастности к взрывам в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры