Ковальчук не попал в состав сборной России на последний этап Евротура

Хоккеисты сборной России. Фото с официального сайта ФХР

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал состав команды на последний этап Евротура - Чешские хоккейные игры (этот турнир пройдет с 21 по 24 апреля). В состав попали три вратаря, восемь защитников и 14 нападающих. При этом в Чехии не сыграет форвард "Нью-Джерси Девилс" Илья Ковальчук. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

16 и 17 апреля россияне провели два товарищеских матча с Норвегией и оба выиграли (4:3 в овертайме и 6:2). По сравнению с составом на игры с Норвегией Быков произвел несколько изменений. В частности, за команду сыграют три хоккеиста из НХЛ - форварды Евгений Дадонов из "Флориды Пантерс", Александр Бурмистров из "Атланты Трешерс" и Владимир Жарков из "Нью-Джерси Девилс". В то же время, в состав не попали игроки уфимского "Салавата Юлаева", завоевавшего под руководством Быкова Кубок Гагарина.

Ковальчук, который в последние дни тренировался со сборной на базе в Новогорске, в состав не попал. Ранее СМИ писали, что Ковальчук может пропустить Чешские игры и продолжить тренироваться в Новогорске, чтобы подготовиться к чемпионату мира 2011 года.

Чешские хоккейные игры станут последним этапом подготовки сборной России к ЧМ-2011, который начнется 29 апреля в Словакии. Первый (вынесенный) матч на заключительном этапе Евротура россияне проведут в шведском Мальме с местной сборной. Оставшиеся матчи состоятся в чешском Брно. 23 апреля сборная России сыграет с Чехией, а 24 апреля - с Финляндией.

Состав сборной России на Чешские хоккейные игры:

Вратари: Василий Кошечкин ("Северсталь"), Евгений Набоков (без клуба), Константин Барулин ("Атлант")

Защитники: Илья Никулин, Константин Корнеев, Алексей Емелин (все - "Ак Барс"), Яков Рылов, Николай Белов (оба - "Нефтехимик"), Виталий Атюшов, Евгений Бирюков (оба - "Металлург" Мг), Денис Гребешков (СКА)

Нападающие: Денис Паршин (ЦСКА), Константин Горовиков ("Динамо" М), Вадим Шипачев ("Северсталь"), Евгений Артюхин, Максим Афиногенов (оба - СКА), Артемий Панарин ("Витязь"), Владимир Тарасенко ("Сибирь"), Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко (все - "Ак Барс"), Алексей Кайгородов ("Металлург" Мг), Евгений Дадонов ("Флорида Пантерс", НХЛ), Александр Бурмистров ("Атланта Трешерс", НХЛ), Владимир Жарков ("Нью-Джерси Девилс", НХЛ).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир