Московское метро переведут на английский

Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Начальник Московского метрополитена Иван Беседин заявил, что названия всех станций метро планируют дублировать на английском языке. Об этом он рассказал на пресс-конференции, прошедшей 20 апреля, сообщает "Интерфакс".

Беседин рассказал, что городские власти уже разработали программу по замене указателей в подземных переходах и на станциях метро. Точную дату перехода на двуязычную навигацию Беседин не назвал.

На вопрос журналистов о возможном переходе на круглосуточную систему работы, Беседин ответил, что это совершенно исключено. По его словам, каждую ночь в подземке необходимо проводить плановые ремонтные работы. Он также подчеркнул, что глубокой ночью услугами метро пользуются единицы.

Беседин рассказал и о планах развития подземки на ближайшие десять лет. Он заявил, что руководство метрополитена рассматривает несколько проектов расширения метрополитена в Подмосковье. Один из них - продление Калужско-рижской линии на юг. Вместе с тем Беседин подчеркнул, что до 2015 года первостепенной задачей его ведомства является решение транспортных проблем в самой столице.

Помимо этого Беседин сообщил, что в мае на станции "Сретенский бульвар" будет открыт вход, а в декабре будут введены в эксплуатацию три новых станции - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Он также рассказал, что в 2014-2015 году должна будет открыться первая экспресс-линия, которая соединит "Деловой центр" и "Нижнюю Масловку", а в 2018 другая экспресс-линия пройдет между "Нижней Масловкой" и "Авиамоторной".

Кроме того, Беседин рассказал о строительстве второй кольцевой линии. Ее планируется "создать и сформировать" к 2020 году. "По нашей прикидке, так мы сможем разгрузить сегодня существенно перегруженные линии", - добавил Беседин.

Говоря о безопасности в метро, Беседин отметил, что до конца 2011 года на 46 станциях появится "просмотровая зона", опытная эксплуатация которой недавно завершилась на станции "Охотный ряд". Он пояснил, что эта комплексная система безопасности в первую очередь будет устанавливаться на станциях, сопряженных с вокзалами.

Как ожидается, в 2011 году Мосгордума выделит 2,7 миллиарда рублей на развитие московского метрополитена. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал финансировать строительство новых линий метро в размере 45-50 миллиардов рублей ежегодно.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей