На борту корейского контейнеровоза пиратов не оказалось

На борт южнокорейского контейнеровоза "Ханджин Тянджин" (Hanjin Tianjin), предположительно захваченного пиратами в Аравийском море, высадились военные моряки с корейского эсминца "Чхве Йон" (Choi Young). Об этом сообщает телекомпания KBS со ссылкой на министерство иностранных дел Южной Кореи.

По данным представителя министерства, всех членов экипажа спецназовцы нашли невредимыми в укрытии (цитадели). Пиратов на борту грузового судна военные не обнаружили. В то же время, как сообщает другой корейский телеканал Arirang, прибыв к контейнеровозу, моряки увидели поднимающийся на ним дым.

Контакт с "Ханджин Тянджин" был потерян в ночь на четверг, 21 апреля. Этому предшествовал сигнал бедствия, полученный от его команды. На момент обрыва связи контейнеровоз находился в 400 километрах от йеменского острова Сокотра.

После того, как от моряков получили сигнал бедствия, было высказано предположение, что судно подверглось нападению пиратов. Также предполагалось, что экипаж, состоящий из 20 человек, укрылся в цитадели.

"Ханджин Тянджин" следовал из Испании в Сингапур. Как сообщал "Морской бюллетень - Совфрахт", судно представляет собой трансокеанский линейный контейнеровоз. Его длина составляет 304 метра, дедвейт (грузоподъемность) - 85,3 тысячи тонн.

Позже, в шесть утра по Москве, в Аравийском море, у берегов Омана, пираты захватили другое грузовое судно. Нападению подвергся итальянский балкер "Розалиа Д'Амато" (Rosalia D'Amato).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры