Уволилась главный режиссер телеканала "Дождь"

Вера Кричевская уволилась с должности главного режиссера и креативного продюсера телеканала "Дождь. Optimistic Channel", пишет портал Openspace.ru.

О причинах увольнения Кричевская говорить отказалась. По информации Openspace.ru, официальный комментарий от канала последует тогда, когда генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева вернется в Москву. В качестве возможной причины увольнения Веры Кричевской издание со ссылкой на анонимные источники указывает разные взгляды руководства канала на судьбу программы "Поэт и гражданин".

Вера Кричевская работает на телевидении с 1992 года. В качестве режиссера и продюсера она занималась программами "Времечко", "Сегоднячко" и другими. С 2008 года Кричевская работала совместно с Натальей Синдеевой над проектом телеканала "Дождь".

Проект "Поэт и гражданин", в котором Михаил Ефремов читал политические стихи Дмитрия Быкова, был снят с эфира Натальей Синдеевой в конце марта. Владелица канала объяснила такой шаг тем, что содержащаяся в шестом выпуске программы критика президента страны Дмитрия Медведева нарушает допустимые пределы. Сейчас права на показ "Поэта и гражданина" в интернете купила медиагруппа "Живи!", владеющая интернет-порталом "Сноб", а также журналом "Русский пионер". Проект будет выходить на интернет-портале F5 под названием "Гражданин поэт".

Телеканал "Дождь" был запущен в цифровых телесетях в начале апреля 2010 года, а в мае начал вещание в интернете в HD-качестве. Помимо телеканала Наталье Синдеевой принадлежит радиостанция "Серебряный дождь", журнал "Большой город" и деловой портал Slon.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар