Новости партнеров

Из названий школ и улиц уберут имя Мубарака

Египетский суд 21 апреля вынес решение, согласно которому имена бывшего президента Хосни Мубарака и его жены Сюзанны будут исключены из названий общественных мест, сообщает "Аль-Джазира".

Запрет на эти два названия коснется парков, улиц, площадей, школ, библиотек и других объектов. Как отмечает телеканал, сейчас только школ имени Мубарака в стране более пятисот.

Как ожидается, фамилию бывшего президента в названиях сменят имена людей, погибших во время революции, закончившейся его свержением.

Кроме того, портрет президента в офисах, на улицах и в общественных местах, согласно постановлению суда, будет заменен государственным флагом Египта.

Мубарака свергли 11 февраля. После этого против него, а также ряда членов его семьи и приближенных новые власти завели уголовные дела по обвинению в коррупции, превышении служебных полномочий, а также организации убийств.

Бывший президент правил своей страной почти три десятилетия, используя при этом авторитарные методы и преследуя любые проявления недовольства.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?