Египетский суд распустил партию Мубарака

Высший административный суд Египта вынес решение о роспуске Национально-демократической партии, которую возглавлял бывший президент страны Хосни Мубарак, сообщает в субботу, 16 апреля, Agence France-Presse.

Согласно решению суда, все имущество партии, а также денежные средства, здание штаб-квартиры партии и другая принадлежащая ей недвижимость должны быть переданы государству.

Суд посчитал "нелогичным, что режим (Мубарака - примечание Ленты.Ру) был свергнут, а его инструмент - партия - устранен не был". Решение Высшего административного суда не может быть оспорено.

Национально-демократическая партия находилась в тяжелом экономическом положении после того, как Мубарак ушел в отставку. Кроме того, партия лишилась большинства сторонников, а большая часть ее руководства была арестована. Бывших членов правящей партии подозревают в коррупции.

Против самого Мубарака также заведено уголовное дело по подозрению в коррупции, в нарушении прав человека и превышении полномочий. Кроме того, следствие считает бывшего президента ответственным за гибель демонстрантов на площади Тахрир. Под стражей находятся и двое сыновей Мубарака, также бывших членов партии.

Мубарак покинул пост президента 11 февраля 2011 года, после трех недель массовых выступлений в Египте. Власть в стране перешла к Верховному совету вооруженных сил Египта во главе с министром обороны Хусейном Тантави.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения