Египетский суд распустил партию Мубарака

Здание штаб-квартиры НДП в Каире. Фото (c)AFP

Высший административный суд Египта вынес решение о роспуске Национально-демократической партии, которую возглавлял бывший президент страны Хосни Мубарак, сообщает в субботу, 16 апреля, Agence France-Presse.

Согласно решению суда, все имущество партии, а также денежные средства, здание штаб-квартиры партии и другая принадлежащая ей недвижимость должны быть переданы государству.

Суд посчитал "нелогичным, что режим (Мубарака - примечание Ленты.Ру) был свергнут, а его инструмент - партия - устранен не был". Решение Высшего административного суда не может быть оспорено.

Национально-демократическая партия находилась в тяжелом экономическом положении после того, как Мубарак ушел в отставку. Кроме того, партия лишилась большинства сторонников, а большая часть ее руководства была арестована. Бывших членов правящей партии подозревают в коррупции.

Против самого Мубарака также заведено уголовное дело по подозрению в коррупции, в нарушении прав человека и превышении полномочий. Кроме того, следствие считает бывшего президента ответственным за гибель демонстрантов на площади Тахрир. Под стражей находятся и двое сыновей Мубарака, также бывших членов партии.

Мубарак покинул пост президента 11 февраля 2011 года, после трех недель массовых выступлений в Египте. Власть в стране перешла к Верховному совету вооруженных сил Египта во главе с министром обороны Хусейном Тантави.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир