Дворкович призвал бизнесменов не применять силу при решении конфликтов

Помощник президента России Аркадий Дворкович призвал бизнесменов избегать избыточного применения силы при решении корпоративных и производственных конфликтов. Об этом 21 апреля сообщает "Интерфакс".

"Немирное взаимодействие наших предпринимателей по отношению друг к другу, конфликты между предпринимателями начинают вредить имиджу России", - посетовал Дворкович на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Он отметил, что власти не могут заставить бизнесменов жить мирно, но призывают их избегать конфликтов.

Президент России Дмитрий Медведев в своих последних выступлениях особо обращает внимание на деловой климат в стране. Президент признает, что он в России является плохим. В конце марта он опубликовал несколько тезисов, которые должны улучшить инвестклимат. Одним из этих тезисов является выведение чиновников из советов директоров госкомпаний.

Сейчас между крупными российскими бизнесменами проходит несколько корпоративных конфликтов, которые имеют широкий резонанс не только в России, но и во всем мире. Среди них стоит отметить конфликт акционеров "Норильского никеля" Олега Дерипаски и Владимира Потанина, а также спор российских акционеров ТНК-ВР с "Роснефтью" и ВР о законности обмена акций между двумя последними компаниями.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар