Число найденных на севере Мексики трупов выросло до 177

В штате Тамаулипас на севере Мексики, где ранее было обнаружено массовое захоронение, найдены новые останки. Как сообщает Agence France-Presse, по данным на четверг, 21 апреля, общее количество найденных тел составляет 177.

Предполагается, что все убитые стали жертвами бойцов наркокартеля "Зетас". По версии следствия, все они могли быть пассажирами автобусов, следовавших в США. Что стало мотивом для их убийства, пока неизвестно.

В связи с обнаружением тел власти страны уже провели ряд арестов. Среди задержанных, в частности, оказались, по разным данным, от 16 до 45 сотрудников полиции, связанных с "Зетас". Кроме того, со своего поста был уволен глава полиции штата Тамаулипас.

Между тем массовые захоронения находят и в других регионах страны. В частности, тела почти 40 человек были за два дня обнаружены в центральном мексиканском штате Дуранго, сообщает Reuters. По предварительной версии, все они также стали жертвами наркоторговцев.

Всплеск насилия начался в Мексике с приходом к власти в 2006 году президента Фелипе Кальдерона, который пообещал начать войну против наркокартелей. За время его пребывания на посту в стране погибли до 37 тысяч человек.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?