Быков и Захаркин назвали уход Назарова демаршем

Тренеры сборной России по хоккею Вячеслав Быков и Игорь Захаркин назвали демаршем уход из команды одного из своих помощников Андрея Назарова. Об уходе Назарова стало известно 21 апреля. Быков и Захаркин считают, что личные амбиции Назарова "перевесили сам факт работы в национальной команде".

Заявление тренеров сборной опубликовано на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР). Быков и Захаркин отметили, то они узнали о решении Назарова покинуть сборную из СМИ и были очень удивлены. "Подобный демарш вызывает недоумение", - говорится в заявлении.

Назаров в интервью газете "Спорт-Экспресс" объяснил свое решение покинуть сборную тем, что для него не осталось "реальной и полезной работы". Планировалось, что он останется в России и будет работать с игроками, которые не поехали на Чешские игры - последний этап Евротура.

По словам Назарова, президент ФХР Владислав Третьяк понял его решение. В последние недели Назаров вместе с еще одним помощником Быкова Валерием Брагиным готовили сборную России к чемпионату мира в Словакии. Быков и Захаркин были заняты в "Салавате Юлаеве" и присоединились к сборной в начале этой недели.

Спорт00:02Сегодня

Денежный дракон

Азиаты пришли в футбол. Они ни за кого не болеют и бесят европейцев