Назаров покинул тренерский штаб сборной России по хоккею

Андрей Назаров. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Андрей Назаров, который в последние три недели руководил тренировками сборной России по хоккею, покинул расположение национальной команды. Назаров заявил, что "реальной и полезной работы" для него в сборной не осталось, а роль скаута ему неинтересна. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Назаров также отметил, что он не хочет "баррикадироваться от прессы", поскольку всегда открыт для интервью и считает верной только такую информационную политику.

Из слов тренера следует, что присутствовать в национальной команде на чемпионате мира 2011 года в Словакии он не будет. Однако Назаров не уточнил, планирует ли он работать в тренерском штабе сборной России после ЧМ-2011.

Назаров вместе с наставником второй сборной России Валерием Брагиным в последнее время руководили тренировками национальной команды. Назаров и Брагин заменяли главного тренера сборной страны Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина, которые в это время были заняты в своем клубе - уфимском "Салавате Юлаеве".

По словам Назарова, после победы "Салавата Юлаева" в Кубке Гагарина и освобождения Быкова и Захаркина для сборной "прикрывать совместительство" уже не нужно. Назаров сказал, что президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк понял его решение.

Сборная России с 21 по 24 апреля примет участие в последнем этапе Евротура - Чешских хоккейных играх. ЧМ-2011 начнется 29 апреля и продлится до 15 мая.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года