Помощник Быкова исключил участие Козлова и Мозякина в ЧМ-2011

Помощник главного тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова Игорь Захаркин заявил, что капитан подмосковного "Атланта" Сергей Мозякин и капитан уфимского "Салавата Юлаева" Виктор Козлов не сыграют на чемпионате мира 2011 года. Об этом пишет газета "Советский спорт".

По словам Захаркина, тренерский штаб сборной сделал выбор в пользу более мобильных игроков. Захаркин отметил, что существует разница между хоккеем на международном уровне и чемпионатом КХЛ, где "Салават" и "Атлант" играли в финале плей-офф.

Захаркин также объяснил, почему вызов в сборную России не получил защитник "Нью-Джерси Девилс" Антон Волченков. По словам тренера, его не отпустили из клуба из-за травмы.

Что касается вратаря Евгения Набокова, то ситуация с ним должна проясниться 20 апреля. Клуб Набокова "Нью-Йорк Айлендерс" запретил голкиперу играть за сборную, но НХЛ может обязать нью-йоркцев отпустить вратаря.

Захаркин рассказал, что контракты его и Быкова со сборной России будут продлены до 2012 года в случае, если на ЧМ-2011 россияне завоюют медаль. Если этот тренерский штаб проработает в национальной команде до Олимпиады-2014, то, по словам Захаркина, совмещать в олимпийский сезон работу в сборной и в клубе он и Быков не будут.