Новости партнеров

Войска Каддафи отступили из Мисураты

Раненый военнослужащий армии Муаммара Каддафи, попавший в плен к повстанцам в Мисурате. Фото (c)AFP

Ливийские войска, поддерживающие Муаммара Каддафи, отступили из Мисураты. Как передает в ночь на воскресенье, 24 апреля, Reuters, представитель повстанцев заявил, что "Мисурата свободна", добавив, что некоторые из сторонников режима, сражавшихся в городе, убиты, а остальные бежали.

За время боев за Мисурату погибло более тысячи человек.

В то же время, сообщается, что войска Каддафи захватили город Яфран в регионе Западные горы. Источник в рядах повстанцев рассказал телеканалу "Аль-Арабия", что войска обстреливали город из минометов и установок "Град". По словам собеседника телеканала, за один час было выпущено не менее 44 ракет.

Между тем, Agence France-Presse со ссылкой на ливийское новостное агентство JANA сообщает, что ряд военных и гражданских объектов в Триполи подверглись 23 апреля авиаударам со стороны сил НАТО. По слова источника JANA в военных кругах, в результате бомбежек есть убитые и раненые. Число погибших и пострадавших, однако, не называется.

Источник рассказал, что авиаударам подверглись и другие ливийские города: Аль-Хумс, Чариан, Эль-Асса и Сирт.

Корреспондент AFP в Триполи сообщил, что в субботу в столице Ливии были слышны по меньшей мере три мощных взрыва.

Сообщается также, что 23 апреля свою первую операцию совершили американские беспилотники, направленные в Ливию двумя днями раньше.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну