Медведеву подарили планшет BlackBerry

Президенту России Дмитрию Медведеву подарили планшет BlackBerry PlayBook. Новинку Медведеву передал глава канадской компании RIM Джим Балсилли, находящийся с визитом в России, передает Reuters.

Планшет был передан Медведеву в ходе совещания, посвященного вопросам развития инновационного центра "Сколково", уточняет ИТАР-ТАСС. "Я увидел, что Вы работаете с iPad 2, попробуйте наш новый аппарат", - сказал Балсилли.

Ранее участники Comedy Club подарили президенту России новый планшет Apple. Этот подарок был сделан президенту 1 апреля.

Летом 2010 года во время визита в Кремниевую долину Дмитрий Медведев встречался с главой Apple Стивом Джобсом, который подарил президенту смартфон iPhone 4. Как впоследствии писал в своем твиттере помощник Медведева Аркадий Дворкович, подаренный президенту смартфон был "залочен" для использования в сети американского оператора AT&T и не работал в России.

Планшет BlackBerry PlayBook поступил в продажу в США 19 апреля. Он оснащается меньшим, чем у iPad семидюймовым дисплеем и работает под управлением собственной операционки BlackBerry Tablet OS.

Сам планшет не имеет модуля сотовой связи и может выходить в интернет лишь при помощи встроенного модуля Wi-Fi. При этом для доступа к популярным сервисам BlackBerry - почте и календарю - PlayBook необходимо подключить по беспроводной сети к смартфону канадской компании. О том, есть ли у Медведева смартфон BlackBerry, официально не сообщается.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения