Nintendo официально подтвердила разработку новой консоли

Вероятный вид новой консоли Nintendo. Фото с сайта dualpixels.com

Компания Nintendo официально объявила, что покажет новую консоль на выставке E3 и планирует выпустить ее в 2012 году. Об этом Nintendo сообщила в своем пресс-релизе, разосланном журналистам.

Новая консоль, по словам компании, будет представлена 7-9 июня на выставке E3, проходящей в США. Слухи о новой игровой системе от Nintendo давно курсируют в игровом сообществе. Текущая консоль Nintendo Wii является технически менее производительной, чем ее конкуренты Xbox 360 и PlayStation 3. В связи с этим за 2010 год темпы ее продаж снизились (на фоне увеличения показателей конкурентов).

Консоль следующего поколения носит кодовое название Project Cafe. Об этом говорят многочисленные источники среди разработчиков видеоигр, которым уже предоставили возможность ознакомиться с ней. Недавно в распоряжение журналистов попала информация о возможных спецификациях новой консоли. Судя по ней, в Project Cafe используется процессор от IBM, схожий по характеристиками с таковым в Xbox 360, а также видеочип от AMD (ATI) серии R700 с поддержкой шейдеров версии 4.1 и тактовой частотой выше, чем у Xbox 360 и PlayStation 3. Одной из ключевых особенностей Project Cafe станет геймпад, в который будет встроен экран, принимающий изображение с консоли. Основной функцией, по мнению экспертов, станет возможность играть с его помощью без телевизора, находясь даже в другом помещении.

На момент написания новости в Сети появились фотографии новой консоли от Nintendo, подлинность которых пока не подтверждена. При этом изображенное на них устройство в точности повторяет схему, ранее попавшую в руки журналистов от одной из студии-разработчика видеоигр.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир