НАТО перекрыло канал связи между Триполи и Сиртом

Военнослужащие НАТО, действуя с боевых кораблей, перерезали стратегически важный кабель "Аль-Аляф", протянутый по морскому дну неподалеку от ливийского берега, сообщает Reuters со ссылкой на сюжет государственного телевидения этой страны.

Таким образом перестал работать основной канал связи между западом, центром и востоком страны. На западе расположена столица - Триполи, в центре - родной город Муаммара Каддафи - Сирт, далее к востоку лежат города Рас-Лануф и Брега, остающиеся под контролем лоялистов.

Кроме того, ранее сообщалось, что бомбардировкам с воздуха подверглись узлы телефонной и радиосвязи. В НАТО эти действия обосновали необходимостью уничтожения "инфраструктуры управления и командования войсками".

Близ Сирта расположены несколько ливийских военных баз, откуда осуществлялось снабжение и обеспечение деятельности правительственных войск, пытавшихся взять город Мисурата (к западу), а также обороняющих Брегу и Рас-Лануф (к востоку).

Существуют ли альтернативные каналы связи между Сиртом и западной частью страны, не сообщается. НАТО также пока не комментировало информацию ливийского телевидения.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?