"Патриоты России" поучаствуют в парламентских выборах

Партия "Патриоты России" примет участие в парламентских выборах. На съезде 26 апреля лидер политической организации Геннадий Семигин заявил, что окончательное решение на этот счет будет принято до конца мая, сообщает РИА Новости.

По его словам, партия планирует преодолеть 7-процентный барьер. "У нас есть для этого возможности, и мы должны их максимально использовать", - подчеркнул он. В марте 2011 года "Патриоты Росии" преодолели барьер на выборах в законодательные органы Калининградской области и Дагестане.

Кроме участия в выборах в Госдуму, по словам Семигина, партия рассчитывает выдвинуть кандидата в президенты в 2012 году. Однако, кто будет представлять партию, пока неизвестно.

Лидер "Патриотов России" отметил, что хочет, чтобы, "кроме тех традиционных кандидатов", "появился все-таки какой-то народный кандидат". "Его могли бы представить несколько политических партий, ряд крупных общественных объединений", - пояснил он. Пока о своем участии в выборах заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский, которые уже неоднократно выдвигались в президенты.

В 2008 году "Патриоты России" решили не выдвигать своего кандидата в президенты, поскольку сочли, что выборы будут сфальсифицированы.

На выборах в Госдуму в декабре 2007 года "Патриоты России" получили меньше одного процента голосов. В партии указывали, что результаты необъективны. Геннадий Семигин в своем докладе отмечал разницу в количестве полученных голосах в тех регионах, где парламентские выборы были совмещены с региональными. Так, в Камчатском крае на выборах в Госдуму "Патриотов" поддержали около двух процентов голосов, тогда как на выборах в заксобрание края - более семи процентов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар