Нью-йоркские сикхи устроили потасовку с битами и кинжалами

В нью-йоркском храме сикхов произошла потасовка с применением холодного оружия. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Инцидент произошел еще в воскресенье, 24 апреля, однако известно о нем стало только сейчас, из опубликованных судебных документов. Из материалов дела следует, что в храм Baba Makhan Shah Lubana в Квинсе во время проведения там религиозного обряда ворвались люди, вооруженные битами для крикета и сикхскими кинжалами.

Нападавшие стали избивать сикхов, пришедших в храм на молитву. Те дали отпор, в результате чего несколько человек получили ранения.

По версии AP, причиной конфликта стали спорные административные решения руководства храма. В частности, группа сикхов выступала против инициативы открыть двери храма для всех желающих.

Между тем Reuters приводит иную причину потасовки: как рассказал агентству избранный председатель общины Гурмеш Сингх (Gurmej Singh), драку устроил его политический оппонент Джарнэйл Сингх (Jarnail Singh), который отказался признать итоги выборов.

По его словам, Джарнэйл Сингх вместе со своей бандой заранее прибыл в храм, дождался прихода сикхов-сторонников избранного председателя и напал на них.

В свою очередь Джарнэйл, который называет легитимным лидером себя, отрицает вину в развязывании конфликта. По его убеждению, Гурмеш пришел к власти незаконно и теперь пытается всеми силами ее удержать. Он также предположил, что гонения на него вызваны его либеральными реформами в общине.

Так или иначе, в результате произошедшего за решетку попали восемь человек. Им грозят обвинения в нападении на человека и ношении оружия.