Из сирийской партии власти начался исход активистов

Тридцать человек, состоящих в правящей в Сирии партии "Баас" ("Возрождения"), 27 апреля заявили о выходе из нее, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на распространенное ими заявление.

Часть партийного актива из прибрежного города Баниас, расположенного между Тартусом и Латакией, решилась на такой шаг в знак протеста против ввода в город войск и применения силы против демонстрантов.

Ранее по аналогичным причинам свои посты оставили двое сирийских парламентариев, представляющих юг страны, а также муфтий города Дараа, заявивший, что не может в угоду властям кормить прихожан ложью.

Сирийские власти 25 апреля ввели армейские подразделения сразу в несколько городов, где протесты были особенно многочисленными. Согласно официальной версии событий, войска подавляют вооруженный мятеж исламистов.

В то же время очевидцы утверждают, что военнослужащие открывают огонь по простым горожанам, вышедшим на улицы, чтобы объявить о несогласии с политикой властей.

По последним данным, в результате столкновений погибли как минимум пятьсот человек, еще сотни были ранены. Правительства сразу пяти стран ЕС в этой связи объявили Сирии протест и пригрозили ей санкциями в случае эскалации насилия.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК