Украинский чиновник обстрелял рыбака из автомата Калашникова

В Чугуевском районе Харьковской области член исполкома городского совета Чугуева Александр Семенюта открыл стрельбу из автомата Калашникова по рыбаку, сообщают "Комментарии". По словам пострадавшего Виталия Денисова, он с крестником пошел порыбачить на пруд, у которого не было никаких запрещающих знаков или информации о том, что это частная территория.

Вскоре к двум рыбакам подъехала машина, из которой вышел Семенюта. По словам Денисова, чиновник, угрожая расправой, открыл стрельбу из АКМ в воздух и под ноги рыбаку. Денисов начал пятиться и упал в воду.

По информации украинского "Коммерсанта", Семенюта подал в милицию встречное заявление. В нем он объяснил, что сам выкопал пруд возле своего дома и пустил туда карпов. О том, что пруд частный, Денисов не мог не знать, так как живет по соседству, сообщил чиновник. По словам Семенюты, когда он подъехал к рыбакам и начал возмущаться, Денисов набросился на него с удочкой, а родственник рыбака выхватил нож. Стрелял же Семенюта в землю якобы в целях самозащиты.

В пресс-службе МВД в Харьковской области сообщили, что против Семенюты возбудили уголовное дело. У него изъяли охотничий карабин АКМС-МФ-1 калибра 7,62 мм (на него есть соответствующее разрешение), а на месте происшествия нашли гильзу.

"Комментарии" утверждают, что в защиту Семенюты "включилась" руководитель городской ячейки Партии регионов и мэр Чугуева Галина Минаева. Семенюта является владельцем местной сети супермаркетов ДАРС.

Широкую известность на Украине получил похожий инцидент с участием экс-депутата Верховной Рады Виктором Лозинским. Тот, по версии следствия, устроил в 2009 году настоящую "охоту на человека". "Жертва" из-за многочисленных ранений скончалась, а Лозинский получил 15 лет тюрьмы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар