Организацию ЧМ-2018 поручили Виталию Мутко

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко назначен председателем оргкомитета "Россия-2018", который займется проведением чемпионата мира по футболу 2018 года. О назначении Мутко РИА Новости сообщил генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

По словам Сорокина, на первом заседании оргкомитета, которое состоялось 27 апреля, его участники обсуждали план работы и дали поручения федеральным министерствам и регионам. Детали заседания гендиректор оргкомитета раскрывать не стал.

Ранее 27 апреля Мутко рассказал, что матч открытия, один из полуфиналов и финал ЧМ-2018 планируется провести в Москве. Второй полуфинальный матч, по словам министра, состоится в Санкт-Петербурге.

Мутко также назвал города, в которых пройдут матчи Кубка Конфедераций 2017 года - своеобразной "репетиции" чемпионата мира. В этом турнире примут участие сборные - чемпионы континентов, а игры пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Сборная России получила право провести чемпионат мира 2018 года в декабре 2010 года на заседании исполкома ФИФА. В российской заявке упоминаются 13 городов-претендентов на проведение матчей турнира. Окончательный список городов, где пройдут игры, будет определен позднее.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября