Обама выделил на помощь ливийским повстанцам 25 миллионов долларов

Президент США Барак Обама во вторник, 26 апреля, распорядился выделить 25 миллионов долларов на оказание помощи ливийским повстанцам. Как сообщает Agence France-Presse, речь идет не о военной помощи.

Предполагается, что Национальному переходному совету Ливии будут переданы легковые автомобили, бензовозы, машины "скорой помощи", а также медицинское оборудование, защитные костюмы, бинокли и другие необходимые предметы.

"Аль-Джазира" сообщает в своем ливийском блоге со ссылкой на Reuters, что на выделенные американским руководством средства также будет закупаться обмундирование и пища для повстанцев.

В распоряжении о выделении средств прописано, что они не могут быть использованы для снабжения повстанцев оружием, боеприпасами или наличными деньгами.

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011 года. В марте вооруженные силы стран НАТО вмешались в конфликт между армией, поддерживающей ливийского лидера Мууаммара Каддафи, и повстанцами, добивающимися его свержения. Коалиция поддерживает повстанцев и бомбит силы Каддафи.

Ливийское правительство расценивает вмешательство западных стран как агрессию и попытку завладеть ресурсами страны. 26 апреля Ливия обратилась к руководству России с просьбой созвать экстренное совещание Совбеза ООН, чтобы обсудить действия коалиции.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения