Новости партнеров

В Ставропольском крае ликвидированы пятеро боевиков

Сотрудник МВД КБР. Кадр телеканала НТВ, архив

На административной границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии ликвидированы пятеро участников незаконного вооруженного формирования, сообщает 29 апреля РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди уничтоженных бандитов, по предварительным данным, опознан 22-летний Ратмир Шамеев, житель Нальчика, которого подозревали в причастности к нападениям на милиционеров. По данным правоохранительных органов, Шамеев возглавлял одну из группировок боевиков.

Как уточняет "Интерфакс", вооруженных людей обнаружили сотрудники органов внутренних дел Кабардино-Балкарии и Ставрополья в заброшенном здании школы в поселке Прогресс. Боевикам предложили сложить оружие, но они начали стрелять в милиционеров и были уничтожены ответным огнем. Уточняется, что перестрелка продолжалась несколько часов. После этого здание начали осматривать на предмет наличия взрывных устройств.

Сообщений и погибших и пострадавших со стороны правоохранительных органов нет.

В феврале на территории Кабардино-Балкарии было совершено нападение на туристов из Москвы, а также подорвана канатная дорога в Приэльбрусье. После этого в республике прошла контртеррористическая операция, а мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков продолжаются.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор