Медведев предложил деятелям Рунета встретиться с управлением "К"

Президент России Дмитрий Медведев предложил деятелям Рунета встретиться со специалистами и руководством управления "К" - подразделения МВД РФ, которое отвечает за информационную безопасность, и, в частности, занимается правонарушениями в интернете. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.Ру", присутствовавший на встрече главы государства с деятелями Рунета.

Медведев выступил с таким предложением в ходе обсуждения недавних хакерских атак на "Живой Журнал". Президент добавил, что "рунетчикам" следует подготовить свои предложения, чтобы обсудить со специалистами возможные правовые наработки в этой области.

Также на встрече обсуждался вопрос соблюдения авторских прав в интернете. Дмитрий Медведев заявил, что считает наказание в виде лишения свободы слишком строгим за преступления в сфере авторского права. Глава государства подчеркнул, что даже если уголовные преступления против интеллектуальной собственности будут караться штрафом, перспектива получить судимость станет дополнительным стимулом "сначала подумать" для потенциальных нарушителей закона.

Встреча президента с деятелями Рунета прошла в пятницу, 29 апреля, в помещении Российской государственной библиотеки для молодежи. На круглом столе присутствовали представители информагентств РИА Новости и "Интерфакс", интернет-изданий "Лента.ру" и "Газета.ру", онлайн-версии газеты "Коммерсантъ", портала Lifenews.ru, блогохостинга LiveJournal, а также социальной сети "Одноклассники".

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств