Капитан "Атланта" перешел в "Металлург"

Сергей Мозякин. Фото с сайта ХК "Атлант"

Капитан подмосковного хоккейного клуба "Атлант" Сергей Мозякин перешел в магнитогорский "Металлург". Об этом сообщает официальный сайт "Металлурга". 30-летний Мозякин подписал с новой командой контракт на три года. Хоккеист подчеркнул, что, выбирая из нескольких вариантов продолжения карьеры, он предпочел тот, который "больше всего устроил по деньгам", сообщает сайт издания "Советский спорт".

Мозякин отметил, что ему сделали предложение "Атлант" и питерский СКА, но вариант с магнитогорским клубом оказался предпочтительнее. Капитан подмосковного клуба сказал, что вслед за ним "Атлант" может покинуть еще ряд игроков.

Мозякин с 1999 года выступал за ЦСКА, а в 2006 году перешел в воскресенский "Химик", позднее переехавший в Мытищи и сменивший название на "Атлант".

В сезоне-2008/09 и сезоне-2009/10 Мозякин становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ. В сезоне-2010/11 Мозякин занял в споре бомбардиров четвертое место: в 54 матчах регулярного чемпионата он набрал 61 очко (27 голов и 34 передачи).

В 23 матчах Кубка Гагарина Мозякин забросил восемь шайб и сделал 13 передач. В списке лучших бомбардиров плей-офф Мозякин уступил только Йозефу Вашичеку из ярославского "Локомотива", а "Атлант" дошел до финала Кубка Гагарина, где уступил уфимскому "Салавату Юлаеву".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года