Новости партнеров

Капитан "Атланта" перешел в "Металлург"

Сергей Мозякин. Фото с сайта ХК "Атлант"

Капитан подмосковного хоккейного клуба "Атлант" Сергей Мозякин перешел в магнитогорский "Металлург". Об этом сообщает официальный сайт "Металлурга". 30-летний Мозякин подписал с новой командой контракт на три года. Хоккеист подчеркнул, что, выбирая из нескольких вариантов продолжения карьеры, он предпочел тот, который "больше всего устроил по деньгам", сообщает сайт издания "Советский спорт".

Мозякин отметил, что ему сделали предложение "Атлант" и питерский СКА, но вариант с магнитогорским клубом оказался предпочтительнее. Капитан подмосковного клуба сказал, что вслед за ним "Атлант" может покинуть еще ряд игроков.

Мозякин с 1999 года выступал за ЦСКА, а в 2006 году перешел в воскресенский "Химик", позднее переехавший в Мытищи и сменивший название на "Атлант".

В сезоне-2008/09 и сезоне-2009/10 Мозякин становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ. В сезоне-2010/11 Мозякин занял в споре бомбардиров четвертое место: в 54 матчах регулярного чемпионата он набрал 61 очко (27 голов и 34 передачи).

В 23 матчах Кубка Гагарина Мозякин забросил восемь шайб и сделал 13 передач. В списке лучших бомбардиров плей-офф Мозякин уступил только Йозефу Вашичеку из ярославского "Локомотива", а "Атлант" дошел до финала Кубка Гагарина, где уступил уфимскому "Салавату Юлаеву".

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0419 февраля

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире