Пятерых грузинских футболистов выгнали за договорные матчи

Кадр оперативной съемки с сайта МВД Грузии.

В Грузии из трех команд высшей футбольной лиги изгнаны игроки, уличенные в организации договорных матчей. Об этом сообщает GHN. Речь идет о футболистах, о задержании которых ранее объявило грузинское МВД.

Из клуба "Байя" исключены игроки Роин Ониани и Леван Виртагава, из "Самтредии" - Спартак Гогия и Кахабер Киртадзе, из клуба "Вит Джорджия" - Гига Бечвая. Упомянутые Ониани и Гогия были капитанами своих команд.

По информации МВД Грузии, эти игроки находились в сговоре с организаторами нелегального тотализатора. Они заранее договаривались о счете, при этом вознаграждение футболистов составляло по 12-15 тысяч долларов за игру.

Сообщалось, что при планировании договорных матчей оговаривалось даже число угловых и замен, которые предполагалось сделать в ходе игры.

Все задержанные футболисты, как сообщала "Грузия Online”, были освобождены после допроса.

На следующий день стало также известно, что УЕФА обратилась к Федерации футбола Грузии с просьбой проанализировать несколько игр (с участием упомянутых команд "Вит Джорджия" и "Самтредия"), результаты которых показались УЕФА "подозрительными". Об этой просьбе, как передает IPN, сообщил президент грузинской федерации Звиад Сичинава.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир