В Тунисе разогнали антиправительственную демонстрацию

Демонстрация в Тунисе. Фото (c)AFP

Полиция Туниса разогнала антиправительственную демонстрацию, которая проходила в центре столицы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Митингующие, среди которых преобладали молодые люди, вышли на улицы с требованием отставки временного правительства. В руках у них были плакаты с надписями "Убирайтесь!" и "Правительство все еще работает на Бен Али". Для разгона демонстрации полиция применила слезоточивый газ.

Политическая обстановка в Тунисе накалилась после заявления министра внутренних дел Фахрата Раихи (Fahrat Rajhi) о том, что если назначенные на 24 июля выборы выиграют исламисты, в стране может произойти военный переворот. Позже министр попытался смягчить свое высказывание, заявив, что не хотел "создать напряженность" в стране и что его слова не предназначались для публикации. Также он призвал жителей страны к спокойствию.

Временное правительство находится у власти в Тунисе с 14 февраля, когда президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али, правивший страной более 20 лет, был вынужден уйти в отставку в результате многочисленных акций протеста.

Всенародные выборы в конституционный совет страны, которые, как предполагается, разрешат политический кризис, намечены на 24 июля. После выборов члены конституционного совета должны будут назначить новое правительство или предложить нынешнему продолжить руководить страной до проведения парламентских или президентских выборов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир