Новости партнеров

В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль "Музыкальный Олимп"

Концерт фестиваля "Музыкальный Олимп". Фото с сайта фестиваля

В Санкт-Петербурге состоится международный фестиваль "Музыкальный Олимп", организованный одноименным фондом, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Фестиваль, который проводится ежегодно с 1996 года, в 2011 году пройдет с 22 по 31 мая.

В рамках фестиваля состоится семь концертов классической музыки, с программой которых можно ознакомиться здесь. В концертах примут участие такие известные музыканты, как скрипач Никита Борисоглебский (первая премия Конкурса скрипачей имени Сибелиуса) и пианистка Юлианна Авдеева (первая премия Международного фортепианного конкурса имени Шопена).

Помимо российских музыкантов, на фестивале выступят инструменталисты и дирижеры из Франции, Германии, США, Греции, Азербайджана, Беларуси и других стран. "Идея фестиваля - предоставить слушателям возможность заглянуть в будущее классической музыки уже сегодня благодаря лучшим молодым исполнителям, находящимся на заре своей международной славы", - говорится в пресс-релизе.

"Наш фонд и фестиваль помогают молодым исполнителям реализовать себя сразу на больших мировых сценах", - заявила президент фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина. Многие из участников прошлых фестивалей уже приобрели международную известность, например дирижер Василий Петренко или скрипач Николай Цнайдер.

Организующий фестиваль фонд "Музыкальный Олимп" проводит концерты-презентации для лучших участников в престижных концертных залах мира (в частности, в Карнеги-холле и Берлинской филармонии). В почетный комитет "Музыкального Олимпа" входят такие звезды мира классической музыки, как дирижеры Клаудио Аббадо, Зубин Мета, Юрий Темирканов, Марис Янсонс, Валерий Гергиев и Даниэль Баренбойм.

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль