В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль "Музыкальный Олимп"

В Санкт-Петербурге состоится международный фестиваль "Музыкальный Олимп", организованный одноименным фондом, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Фестиваль, который проводится ежегодно с 1996 года, в 2011 году пройдет с 22 по 31 мая.

В рамках фестиваля состоится семь концертов классической музыки, с программой которых можно ознакомиться здесь. В концертах примут участие такие известные музыканты, как скрипач Никита Борисоглебский (первая премия Конкурса скрипачей имени Сибелиуса) и пианистка Юлианна Авдеева (первая премия Международного фортепианного конкурса имени Шопена).

Помимо российских музыкантов, на фестивале выступят инструменталисты и дирижеры из Франции, Германии, США, Греции, Азербайджана, Беларуси и других стран. "Идея фестиваля - предоставить слушателям возможность заглянуть в будущее классической музыки уже сегодня благодаря лучшим молодым исполнителям, находящимся на заре своей международной славы", - говорится в пресс-релизе.

"Наш фонд и фестиваль помогают молодым исполнителям реализовать себя сразу на больших мировых сценах", - заявила президент фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина. Многие из участников прошлых фестивалей уже приобрели международную известность, например дирижер Василий Петренко или скрипач Николай Цнайдер.

Организующий фестиваль фонд "Музыкальный Олимп" проводит концерты-презентации для лучших участников в престижных концертных залах мира (в частности, в Карнеги-холле и Берлинской филармонии). В почетный комитет "Музыкального Олимпа" входят такие звезды мира классической музыки, как дирижеры Клаудио Аббадо, Зубин Мета, Юрий Темирканов, Марис Янсонс, Валерий Гергиев и Даниэль Баренбойм.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар