Египет попросил помощи у МВФ

Штаб-квартира МВФ. Фото c сайта imf.org

Международный валютный фонд (МВФ) получил официальный запрос от властей Египта на получение финансовой помощи. Об этом заявила официальный представитель МВФ Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson), передает AFP.

По словам Аткинсон, Египту, по предварительным оценкам, потребуется от 10 до 12 миллиардов долларов до июня 2012 года. Конкретный размер возможного займа пока не называется.

Как пояснила представитель МВФ, комиссия фонда "в ближайшее время" намерена посетить Каир для обсуждения с египетским правительством условий кредита. Предполагается, что средства необходимы Египту для развития собственной экономики.

С начала года рейтинговое агентство Moody's дважды снижало рейтинг Египета в связи с политической нестабильностью и пострадавшей от революции экономики. После второго снижения рейтинг страны оказался на три ступени ниже инвестиционного. Еще в одном агентстве - Fitch Ratings - снизили прогноз по рейтингу Египта до "негативного".

Ранее 12 мая в министерстве туризма Египта сообщили, что из-за революции туристическая отрасль страны, один из основных источников ее дохода, потеряла 2,27 миллиарда долларов. Местное статистическое бюро CAPMAS (Central Agency for Public Mobilization and Statistics) ожидает, что по итогам текущего года убыток туротрасли достигнет четырех миллиардов долларов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года