Лидер египетских исламистов решил баллотироваться в президенты

Один из руководителей египетского исламистского движения "Братья-мусульмане" Абдель Монеим Абул Фотух объявил о намерении баллотироваться в президенты Египта, пишет The Wall Street Journal.

Заявление Абул Фотуха идет вразрез с официальной политикой движения, которое ранее неоднократно заявляло о намерении не выставлять своего кандидата на выборах. Руководство "Братьев-мусульман" рассматривает в настоящее время возможность исключения Абуд Фотуха из организации в том случае, если он сам не покинет ее. Объявивший о желании стать президентом сторонник "Братьев-мусльман" входит в состав совета Шуры исламистской организации.

Абул Фотух занимает руководящие посты в организации "Братья-мусульмане" с 1987 года. С 1996 по 2001 годы он сидел в тюрьме за свои убеждения.

Официально при президенте Хосни Мубараке деятельность "Братьев-мусульман" в Египте была запрещена, однако несмотря на это организация имела существенную поддержку населения. Во время массовых волнений января-февраля 2011 года высказывались опасения, что исламисты захватят власть в стране. "Братья-мусульмане" планируют участвовать в парламентских выборах в Египте. Специально для политической борьбы была создана "Партия свободы и справедливости", координируемая исламистами.

На протяжении последних 30 лет Египтом правил президент Хосни Мубарак. В феврале под давлением общественности он подал в отставку, власть перешла к временному правительству. На сентябрь 2011 года в стране назначены парламентские выборы, после них проведут демократические выборы президента страны. О своем намерении принимать в них участие уже объявили бывший глава МАГАТЭ Мохамед эль-Барадей и лидер Лиги арабских государств Амр Муса.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения